Борьба у нас не против крови и плоти, но... против злых духов на небесах.
Послание к Ефесянам св. ап. Павла, 6:12.

Кто мы?

Отчет братства «Трезвение» Координационному Центру по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости при Синодальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)

E-mail Печать
 Братство «Трезвение» является объединением православных христиан, служащих общецерковному делу просвещения народа Божия, в частности, через  его освобождение от зависимостей: алкогольной, табачной, от психоактивных веществ и т.п.
 
 

Что такое БТр

E-mail Печать

из истории братства «Трезвение»

Как начиналось братство «Трезвение» или сокращенно – «БТр»? (эта аббревиатура, предложенная в свое время вдохновителем создания братства, о. Георгием Кочетковым, со всеми связанными с ней ассоциациями, прочно прижилась внутри братства).
 

Что значит реализовать духовное призвание?

E-mail Печать

интервью духовного попечителя братства “Трезвение” свящ. Георгия Кочеткова

14 февраля 2007 г. Исполнилось 3 года со дня создания Православного братства «Трезвение» (БТр).  Братчики БТр задали о. Георгию Кочеткову, духовному попечителю братства, несколько вопросов о том, как он видит жизнь братства за прошедшие 3 года, каковы трудности и проблемы в жизни братства, какие новые духовные перспективы открываются для «трезвенцев» в ближайшем будущем.
 

Братство трудовое

E-mail Печать

В братской жизни требуются перемены: нужны интенсивность братской жизни, «экономичность» (добиваться результата с меньшими затратами) и качество. Без труда добиться этого невозможно. Мы и здесь не просто друг друга созерцаем, а думаем, как лучше нам волю Божью понять, услышать, исполнить. Мы все принадлежим Содружеству, хотя и представляем сейчас разный опыт. Мы встретились, нам есть, что друг другу сказать. Это требует совершенно другой собранности, интенсивности, тогда это – труд.