Борьба у нас не против крови и плоти, но... против злых духов на небесах.
Послание к Ефесянам св. ап. Павла, 6:12.
Главная Братство Наши обеты «Господу, вашему Богу, давайте обеты и исполняйте их» (Пс 75:12)

«Господу, вашему Богу, давайте обеты и исполняйте их» (Пс 75:12)

E-mail Печать

Человек должен созреть, чтобы понять необходимость аскетических усилий

Аскетика нужна, но ее нельзя навязать, предложить какой-то рецепт. Человек должен созреть, чтобы понять ее необходимость.

 Для участия в богослужениях, исполнения молитвенного правила, чтения Писания, духовной литературы, духовного образования, для того, чтобы быть в центре жизни церкви, нужно аскетическое усилие. Не всегда хочется в это вникать. Но иначе ты не будешь полноценно свидетельствовать. И это касается и братства, и общин. Община должна делать усилия, чтобы жить в ритме всей церкви.

Хорошо, что в нашей общине есть члены братства «Трезвение». У них есть личный и братский опыт. Мы в общине говорили о принятии обета «сухого закона». Я был готов принять обет тут же и надолго. А выслушав сестер из БТр, понял, что можно вначале принять обет на время. Иногда человек берется за что-нибудь до конца жизни и не находит сил, не справляется. Лучше взять на время, посмотреть, что получается. Если нет, то разобраться почему. Лучше честно признать, что нет сил, чем увиливать. Согласились взять обет «сухого закона» на 1 год. Многим нужно преодолеть в себе страх, привычки.

Андрей



 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить